Detalles
Raciones
8-10
Dificultad
Tiempo
1
minuteIngredientes PARA LA MASA
225 g de harina
125 g de mantequilla
25 ml de leche
20 g de azúcar
1 yema
Elaboración
- Colocamos la MamboMix en su posición.
- Introducimos la mantequilla atemperada, la harina, la leche, la yema y el azúcar, programamos la velocidad 2 durante 3 minutos.
- Dejamos reposar la masa en el frigorífico media hora.
- Colocamos las cuchillas en su posición.
- Ponemos la mantequilla en la jarra y programamos 80ºC, potencia de calor 8, velocidad 2 durante 2 minutos.
- Agregamos el azúcar y repetimos la programación anterior.
- Pelamos, descorazonamos y troceamos la manzana y la colocamos en un molde redondo.
- Vertemos por encima la mantequilla con el azúcar y metemos en horno a 180ºC durante 30 minutos.
- Mientras tanto estiramos la masa dándole forma redonda.
- Pasados los 30 minutos, colocamos sobre la manzana la masa y doblamos hacia fuera la masa sobrante, volvemos a introducir en el horno 30 minutos más.
- Desmoldamos la tarta recién salida del horno para que no se pegue el caramelo al molde.
- Podemos servir caliente con una bola de helado de vainilla o sin ella, o fría.
Me ha quedado muy buena. Es una forma rápida de tener un buen postre. Mis invitados aplaudieron el tatin
Hola, nos alegramos de que te quedase rica, muchas gracias por tu comentario. Un saludo.
No entiendo el punto 6. Otra vez aZucar? Cuanta cantidad
Me he liado un pco he puesto la masa en el paso 6, especificar porfavor que apartir de ahi es el relleno.
Que tipo de manzana es la mejor?
La golden 🙂