Detalles
Raciones
8-10
Dificultad
Tiempo
1
minuteIngredientes PARA LA MASA
225 g de harina
125 g de mantequilla
25 ml de leche
20 g de azúcar
1 yema
Elaboración
- Colocamos la MamboMix en su posición.
- Introducimos la mantequilla atemperada, la harina, la leche, la yema y el azúcar, programamos la velocidad 2 durante 3 minutos.
- Dejamos reposar la masa en el frigorífico media hora.
- Colocamos las cuchillas en su posición.
- Ponemos la mantequilla en la jarra y programamos 80ºC, potencia de calor 8, velocidad 2 durante 2 minutos.
- Agregamos el azúcar y repetimos la programación anterior.
- Pelamos, descorazonamos y troceamos la manzana y la colocamos en un molde redondo.
- Vertemos por encima la mantequilla con el azúcar y metemos en horno a 180ºC durante 30 minutos.
- Mientras tanto estiramos la masa dándole forma redonda.
- Pasados los 30 minutos, colocamos sobre la manzana la masa y doblamos hacia fuera la masa sobrante, volvemos a introducir en el horno 30 minutos más.
- Desmoldamos la tarta recién salida del horno para que no se pegue el caramelo al molde.
- Podemos servir caliente con una bola de helado de vainilla o sin ella, o fría.
6 Comentarios