Pollo tikka masala

Detalles

Servings

4

Prep time

40

minutes

Ingredientes

  • 500 g de pechuga de pollo en dados

  • 1 yogur griego

  • 130 ml de leche de coco de lata

  • 100 g de cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 100 g de tomate rallado

  • 1 cucharada de garam masala

  • ½ cucharadita de comino

  • ½ cucharadita de azúcar

  • ½ lima

  • 20 ml de aceite de oliva

  • Pimienta

  • Cilantro

Elaboración

  • Ponemos la pechuga en un bol junto con el yogur, el zumo de la media lima, el garam masala, el comino y la pimienta, dejamos macerar 4 horas en el frigorífico.
  • Colocamos la MamboMix en la jarra cerámica.
  • Picamos la cebolla y el ajo y lo introducimos en la jarra junto con el aceite, sofreímos a 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 4 minutos, quitamos el vaso medidor de la tapa.
  • Agregamos el tomate y el azúcar, programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 3 minutos.
  • Incorporamos el pollo macerado y la leche de coco, programamos 120ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 24 minutos.
  • Acompañamos con arroz basmati y un poco de cilantro picado por encima.

7 Comentarios

  1. Puedo mazerar el pollo el día antes, gracias y un saludo

  2. Veo que la receta dice de usar la jarra cerámica, entiendo que se puede hacer también en la jarra de acero no?

    • Sí, todas las recetas se pueden hacer con la de acero, pero hay que tener en cuenta que la jarra cerámica es más antiadherente. ¡Un saludo!

  3. Si no encontramos el garam masala, por que podríamos sustituirlo?

    • Ponle estas especias si tienes por casa: comino, cilantro, pimienta negra, cardamomo, canela, nuez moscada, clavo. ¡Saludos!

  4. Lo hago todo exactamente igual pero con las cuchillas, deja el pollo super desilachado y a mi idea, habiendolo hecho de las dos formas la textura en boca me gusta mucho más!

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