Pastel de carne y patata en Ollas GM

Detalles

Servings

4

Prep time

1

minute

Ingredientes

  • 500 g de carne picada

  • 550 g de patata

  • 50 g de mantequilla

  • 50 ml de leche

  • 1 puerro

  • 1 cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 150 g de tomate triturado en conserva

  • 50 ml de vino blanco

  • 30 ml de aceite de oliva

  • Queso rallado

  • Sal

  • Pimienta

  • Tomillo

  • Nuez moscada

  • Tomillo

Elaboración

  • Ponemos las patatas en la cubeta, añadimos 400 ml de agua y programamos la función presión durante 15 minutos, cerramos la tapa y la válvula.
  • Finalizado el menú, despresurizamos para poder abrir la tapa y retiramos las patatas.
  • Secamos bien la cubeta, añadimos el aceite y programamos el menú plancha durante 12 minutos. Alcanzada la temperatura añadimos la cebolla, el puerro y el ajo picado, la carne, una pizca de sal y otra de pimienta.
  • Cuando queden 4 minutos, agregamos el tomate, el vino blanco y una pizca de tomillo. Mientras tanto, pelamos las patatas y las machacamos con la mantequilla derretida, la leche, una pizca de nuez moscada, otra de sal y otra de pimienta.
  • En una fuente de horno, ponemos la carne, extendemos por encima el puré de patata, espolvoreamos con el queso y horneamos a 200ºC hasta que esté dorado.

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