Detalles
Servings
4
Prep time
1
minuteIngredientes
500 g de carne picada
550 g de patata
50 g de mantequilla
50 ml de leche
1 puerro
1 cebolla
1 diente de ajo
150 g de tomate triturado en conserva
50 ml de vino blanco
30 ml de aceite de oliva
Queso rallado
Sal
Pimienta
Tomillo
Nuez moscada
Tomillo
Elaboración
- Ponemos las patatas en la cubeta, añadimos 400 ml de agua y programamos la función presión durante 15 minutos, cerramos la tapa y la válvula.
- Finalizado el menú, despresurizamos para poder abrir la tapa y retiramos las patatas.
- Secamos bien la cubeta, añadimos el aceite y programamos el menú plancha durante 12 minutos. Alcanzada la temperatura añadimos la cebolla, el puerro y el ajo picado, la carne, una pizca de sal y otra de pimienta.
- Cuando queden 4 minutos, agregamos el tomate, el vino blanco y una pizca de tomillo. Mientras tanto, pelamos las patatas y las machacamos con la mantequilla derretida, la leche, una pizca de nuez moscada, otra de sal y otra de pimienta.
- En una fuente de horno, ponemos la carne, extendemos por encima el puré de patata, espolvoreamos con el queso y horneamos a 200ºC hasta que esté dorado.