Mona de pascua en Mambo

Detalles

Raciones

3-4 unidades

Ingredientes PARA EL PREFERMENTO

  • 100 g de harina de fuerza

  • 12 g de levadura fresca

  • 60 ml de agua

  • INGREDIENTES PARA LA MASA

  • 450 g de harina de fuerza

  • 150 g de azúcar

  • 60 ml de leche

  • 40 ml de aceite de oliva

  • 15 ml de agua de azahar

  • 7 huevos

  • 12 g de levadura fresca

Elaboración

  • Colocamos la cuchara MamboMix en su posición.
  • Comenzamos con el prefermento, vertemos en la jarra la levadura diluida en el agua y la harina, mezclamos a velocidad 2 durante 2 minutos y dejamos reposar 1 hora.
  • Pasada una hora, añadimos 3 huevos, la levadura diluida en la leche, el agua de azahar, el azúcar, el aceite y la harina, amasamos a velocidad 3 durante 5 minutos. La masa queda elástica y un poco pegajosa.
  • Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar hasta que doble su volumen.
  • Dividimos la masa en tres y boleamos, hacemos un hueco en el centro de cada mona y colocamos un huevo lavado, volvemos a dejar que doble su volumen.
  • Batimos el huevo restante y pincelamos la superficie de la mona, espolvoreamos por encima azúcar humedecida y anisetes.
  • Cocinamos la mona en el horno precalentado a 180 ºC durante 25 minutos aproximadamente.

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