Ingredientes
600 g de sepia
125 g de tomate
175 g de patata
75 g de cebolla
125 g de guisantes congelados
400 ml de caldo de pescado
15 ml de aceite de oliva
1 ajo
1 hoja de laurel
½ cucharadita de jengibre
½ cucharadita de cúrcuma
Citronela
Sal
Pimienta
Pimentón
Elaboración
- Introducimos en la jarra de Mambo el ajo, la cebolla y el tomate cortado a groso modo, programamos la velocidad 5 durante 10 segundos.
- Agregamos el aceite de oliva y programamos 110 ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 4 minutos.
- Añadimos la patata chascada, la sepia troceada, el caldo y condimentamos con las especias, programamos 100 ºC, potencia de calor 7, velocidad 0 durante 25 minutos.
- Pasado este tiempo, incorporamos los guisantes y cocinamos 10 minutos más con la programación anterior.
- 5. Dejamos reposar el guiso al menos 5 minutos destapado y servimos.
Para esta receta hay que poner la Mambomix o la mariposa?
Hola, si no es especificamos ningún accesorio en la receta significa que hemos utilizado las cuchillas. Estaremos encantados de atender cualquier otra consulta. Un saludo.
Tengo la Mambo 10090 desde hace poco más de mes y medio y estoy probándola con diferentes recetas. Hoy he hecho ésta, con la jarra inox y las cuchillas para el primer paso y después con la jarra cerámica y la Mambomix para el resto de la receta…y poniendo más del doble de la dosis de especias recomendada, porque me encantan. Y el resultado no ha podido ser mejor. He utilizado sepias pequeñas, tipo pulpitos, y unas patatas Princesa Amandine, que son pura mantequilla… el resultado: ¡Una receta de chuparse los dedos!
Muy bueno. Lo mejor es que al no mover las cuchillas es como un guiso tradicional. No se rompen las patatas.
Esta es una de las ventajas de la velocidad 0 🙂
Bueno, la receta da para un par de raciones cortas. He cometido el error de poner la salsa de la sepia, con lo que ha salido muy fuerte de sabor y creo que potenciado además por el jengibre! Para otra vez rectificaré!