Risotto de setas en Mambo

Detalles

Raciones

2

Ingredientes

  • 200 g de arroz

  • 175 g de setas variadas

  • 25 g de mantequilla

  • 25 g de parmesano en polvo

  • 475 ml de caldo de pollo o verduras

  • 50 ml de vino blanco

  • 25 ml de aceite de oliva

  • ½ cebolla morada

  • 1 diente de ajo

  • Sal

Elaboración

  • Colocamos la cuchara MamboMix en su posición.
  • Vertemos el aceite en la jarra, introducimos la cebolla y el ajo picados y las setas, programamos 120 ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 2 minutos.
  • Agregamos el arroz, una pizca de sal y el vino blanco y removemos con la espátula.
  • Vertemos el caldo y programamos 100 ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 14 minutos.
  • Añadimos la mantequilla, programamos 100 ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 2 minutos.
  • Finalizado el tiempo, espolvoreamos con el parmesano y mezclamos hasta integrarlo.
  • Servimos de inmediato, caliente.

72 Comentarios

  1. Muy fácil de hacer y en poco tiempo. Salen 3 raciones colmadas.

    • Hola, Patricia, nos alegramos de que te guste, gracias por tu comentario. Un saludo.

    • Hola buenos días, lo acabo de terminar y está riquísimo, muchísimas gracias, mi pregunta es, si quisiera hacer para más personas, podría doblar la cantidad de ingredientes en una misma cocción??

      • ¡Hola! Sí, puedes doblar las cantidades, en el punto 14 tendrás que dejarlo al menos 2 minutos más.

  2. Muy rico y sabroso 🙂 sale bastante cantidad!

    • Hola, nos alegramos de que te guste, muchas gracias por tu comentario. Un saludo.

    • Delicioso ,simple y muy fácil.
      Se ha convertido en uno de mis platos favoritos,¡¡¡

    • Sale muy rico y con un sabor suave a setas. Se puede acompañar con unas láminas de jamón ibérico para hacerlo de 10.
      Yo piqué previamente las verduras con las cuchillas velocidad 6 un par de toques y las dejo sufriendo con el aceite y sin las setas un tiempo más.

    • Cual es la máxima cantidad de porciones que se pueden hacer en el Mambo de una vez? Como se calculan los tiempos para mas porciones??

  3. Gracias, ha quedado espectacular, muy bueno! Le he puesto arroz bomba y champiñones frescos y como no tenía parmesano, le he echado 2 quesitos. Hay para tres raciones.

    • Espectacular!!
      No me atrevía a hacerlo en cacerola convencional y probé con la Mambo y no puede resultar más fácil y más riiiiiico.

  4. Yo e sustituido el vino por más caldo y un poco más de setas y espectacular, no se me pego que es el miedo de muchas personas.

  5. Muy facil, rápido y sabroso. Lo recomiendo. Dale perfecto

  6. Riquísimo y rápido de hacer.

  7. Soy nueva con Mambo, pero aún así me quedo riquisimo

  8. Genial, esta receta ha salido realmente bien!
    Me ha gustado mucho. Imagino que para 4 relaciones habrá que doblar cantidades de arroz, vino y caldo. ¿Puede ser?

  9. Muy rico, aunque yo hice la cebolla 2 minutos más con las palas de trocear. A mí solo me da para 2 raciones.

  10. Me acabo de comprar la mambo y acabo de hacer el risotto y muy bueno.

  11. Soy nueva con la mambo y acabo de hacer el risotto y muy bueno y fácil. Repetiré seguro.

  12. Segunda vez que lo hago. Va a ser un fijo.
    Buenísimo.

  13. Buenísimo. Ha sido mi primera receta con la mambo y salió fenomenal. Además bastante cantidad. Gracias.

  14. Doblé las cantidades porque nos encanta y salió perfecto. Es muy fácil y rapidísimo, y sale exquisito, para chuparse los dedos.

  15. Mi primera receta con Mambo, espectacular. Le añadí unas gambas y caldo de pescado. Quizás un pelín caldoso, pero a medida que lo comíamos espesó lo justo !!!!

    • Hola, nos alegramos de que te haya gustado. Un saludo.

    • Antonio Diaz

      Buenísimo! Es la primera receta que hago y me ha salido exactamente igual que el risotto que hacía antes de tener la Mambo. Cremoso, delicioso…. No puedo poner ni una pega. Sale para 3 platos. Un 10!

  16. Muy fácil de hacer muy rico

  17. Hola, he leído en los comentarios que algunos habéis hecho el doble de raciones. ¿Puedo doblar las cantidades para que salgan 4 raciones o será demasiado volumen para la jarra?. Gracias

    • Hola, no debería superarse la línea de máximo de la jarra en las recetas. Estaremos encantados de atender cualquier otra consulta. Un saludo.

  18. Muy fácil de hacer y muy rápido. La próxima vez bajaré un poco más la potencia de calor de la que viene en la receta pues se me pegó un poco por abajo, pero por lo demás sale estupenda y se hace rapidísimo. Estoy super contenta con la máquina

  19. Lo he probado hoy y esta buenísimo, yo he utilizado arroz bomba y ha salido genial

  20. Mi primera receta con la mambo, y me ha quedado espectacular! Nunca habia hecho un risotto y ha superado todas las expecativas

  21. Buenísimo y fácil de hacer, para ser la segunda receta que hacía con Mambo estupendo.

  22. Javier M.

    Es la primera receta….y ha salido espectacular…3 raciones perfectas, con sabor y textura exquisita.

  23. Susana R.T.

    Está muy bueno y salen unas buenas raciones (en nuestro caso 4 de tamaño medio).

  24. Muy buena receta facil y rica! Salen 3 raciones me encanta, gracias.

  25. Delicioso, en poco tiempo tienes un plato muy rico. Muy sencillo de hacer

  26. Sofia NAVARRO

    Lo acabo de hacer y ha salido espectacular! No tenía vino, así que no lo puse, lo que sí hice fue cambiar la sal por media pastilla de Avecrem. Está buenísimo y es super fácil y rápido de hacer. Me encanta Mambo, su equipo y sus recetas 😍

  27. mi duda es si puedo usar la cuchilla en la jarra con recubrimiento de cerámica

  28. Me encanta, lo hago con boletus deshidratados y sale estupendo.

  29. Hola, buenos días.
    Si quiero que me salgan 4 raciones, cuánta cantidad debo poner? Multiplico por dos todos los gramos de los ingredientes?
    Muchas gracias!:)

  30. Si hago el rissoto el día anterior debo de guardarlo en otro recipiente o puedo guardarlo en la misma jarra que lo hice?

    • Es recomendable comer el risotto recién hecho, de un día para otro o incluso una hora después pierde toda la cremosidad 😉

  31. Le puse dos minutos más al arroz al final y le quité un poco de arroz. Lo demás todo igual. Me salió un plato normal y otro bien lleno a tope.
    Sale de restaurante es una receta para repetir

  32. Para que salgan 4 raciones hay que doblar todos los ingredientes?
    Entra en la jarra?
    Gracias

    • ¡Hola! Sí, en el paso 5 es posible que necesite 1 minuto más, dependiendo de como os guste el punto del arroz 😉

  33. Buenas tardes. Quisiera saber si para hacer esta receta es necesaria la jarra ceramica o se puede hacer con la normal. Gracias

  34. Exquisito risotto!! yo usé arroz basmati y ha quedado genial de consistencia y sabor. Salen dos raciones generosas

  35. He cocinado esta receta dos veces, y la verdad es que el arroz sale riquísimo, pero siempre lo tengo que poner 10 minutos mas de cocción para que se espese un poco más, yo uso arroz integral, no se si tendrá algo que ver.

  36. Deberiais hacer mas trabajos como este… Muchas gracias Saludos

  37. Una de mis recetas preferidas!!! Con cualquier verdura en lugar de las setas, funciona.

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