Flores de alcachofa en Ollas GM

Detalles

Servings

2

Prep time

20

minutes

Ingredientes

  • 4 alcachofas

  • 2 lonchas de jamón

  • Zumo de limón

  • Perejil

  • Sal

  • Aceite de oliva

Elaboración

  • Retiramos las primeras capas de hojas de las alcachofas, cortamos el tallo y la parte superior.

  • Vertemos un litro de agua en la cubeta, añadimos el zumo de medio limón y unas hojas de perejil. Introducimos las alcachofas y programamos el menú vapor durante 5 minutos, cerramos la tapa y la válvula.
  • Retiramos el agua y escurrimos las alcachofas.
  • Abrimos las hojas del centro hacia fuera, las colocamos en el interior de la cubeta con la rejilla, ponemos el cabezal freidora y programamos 200ºC durante 6 minutos.
  • Agregamos por encima ellos trocitos de jamón y programamos 3 minutos más a 200ºC.
  • Servimos con un poco de sal en escamas por encima y un chorrito de aceite de oliva.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*