Detalles
Raciones
2
Ingredientes
500 g de calamares
100 g de cebolla
75 ml de vino blanco
75 ml de agua
15 ml de aceite de oliva
2 dientes de ajo
2 tomates rallados
1 bolsita de tinta de calamar
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta
Elaboración
- Limpiamos el calamar y lo cortamos en anillas. Reservamos.
- Pelamos la cebolla y el ajo y lo cortamos en juliana, vertemos el aceite en la jarra cerámica e introducimos el ajo y la cebolla, añadimos una pizca de sal y programamos 120 ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 2 minutos.
- Agregamos el calamar y programamos 120 ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 1 minuto.
- Añadimos el tomate rallado y programamos 120 ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 2 minutos.
- Seguidamente, incorporamos el agua, el vino, la tinta, la pimienta y el laurel, programamos 110 ºC, potencia de calor 6, velocidad 1 durante 25 minutos. Dependiendo del agua que suelte el calamar lo tendremos un par de minutos más o menos.
- Servimos los calamares calientes acompañados de arroz blanco.
Receta super rica y sencilla de hacer. Se me quedó un poco líquido aún dejándolo más tiempo, pero supongo que eso ya depende de los calamares que uses y tal. En el libro la receta viene cambiada por otra…menos mal que tenéis en la web :0
Hola, en el vaso iría la mambomix o las cuchillas?
Gracias por la receta!
Hola, en esta receta hemos utilizado las cuchillas, esperamos que la disfrutes. Un saludo.
Receta buenísima y muy facil!!!! Repetiremos seguro!
Excelente receta. Riquísimos!!! En mi caso he utilizado la jarra Habana y la Mambomix
Hola, en la jarra de cerámica se pueden poner cuchillas??
¡No! Se puede dañar el recubrimiento cerámico.
Es la 2a vez q los hago. En lugar de agua añado caldo de pescado.
Buenísimos
Es imprescindible el vaso cerámico??
No, todo se puede hacer con la jarra de acero, la diferencia es que la cerámica es más antiadherente.