Calamares en su tinta en Mambo

Detalles

Raciones

2

Ingredientes

  • 500 g de calamares

  • 100 g de cebolla

  • 75 ml de vino blanco

  • 75 ml de agua

  • 15 ml de aceite de oliva

  • 2 dientes de ajo

  • 2 tomates rallados

  • 1 bolsita de tinta de calamar

  • 1 hoja de laurel

  • Sal

  • Pimienta

Elaboración

  • Limpiamos el calamar y lo cortamos en anillas. Reservamos.
  • Pelamos la cebolla y el ajo y lo cortamos en juliana, vertemos el aceite en la jarra cerámica e introducimos el ajo y la cebolla, añadimos una pizca de sal y programamos 120 ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 2 minutos.
  • Agregamos el calamar y programamos 120 ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 1 minuto.
  • Añadimos el tomate rallado y programamos 120 ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 2 minutos.
  • Seguidamente, incorporamos el agua, el vino, la tinta, la pimienta y el laurel, programamos 110 ºC, potencia de calor 6, velocidad 1 durante 25 minutos. Dependiendo del agua que suelte el calamar lo tendremos un par de minutos más o menos.
  • Servimos los calamares calientes acompañados de arroz blanco.

11 Comentarios

  1. Receta super rica y sencilla de hacer. Se me quedó un poco líquido aún dejándolo más tiempo, pero supongo que eso ya depende de los calamares que uses y tal. En el libro la receta viene cambiada por otra…menos mal que tenéis en la web :0

  2. Hola, en el vaso iría la mambomix o las cuchillas?
    Gracias por la receta!

  3. Receta buenísima y muy facil!!!! Repetiremos seguro!

  4. Excelente receta. Riquísimos!!! En mi caso he utilizado la jarra Habana y la Mambomix

  5. Hola, en la jarra de cerámica se pueden poner cuchillas??

  6. Es imprescindible el vaso cerámico??

    • No, todo se puede hacer con la jarra de acero, la diferencia es que la cerámica es más antiadherente.

  7. Se pueden usar calamares congelados? Cuánto varía en tiempo? Gracias y saludos 🙂

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