Detalles
Raciones
2
Ingredientes
500 g de calamares
100 g de cebolla
75 ml de vino blanco
75 ml de agua
15 ml de aceite de oliva
2 dientes de ajo
2 tomates rallados
1 bolsita de tinta de calamar
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta
Elaboración
- Limpiamos el calamar y lo cortamos en anillas. Reservamos.
- Pelamos la cebolla y el ajo y lo cortamos en juliana, vertemos el aceite en la jarra cerámica e introducimos el ajo y la cebolla, añadimos una pizca de sal y programamos 120 ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 2 minutos.
- Agregamos el calamar y programamos 120 ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 1 minuto.
- Añadimos el tomate rallado y programamos 120 ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 2 minutos.
- Seguidamente, incorporamos el agua, el vino, la tinta, la pimienta y el laurel, programamos 110 ºC, potencia de calor 6, velocidad 1 durante 25 minutos. Dependiendo del agua que suelte el calamar lo tendremos un par de minutos más o menos.
- Servimos los calamares calientes acompañados de arroz blanco.
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