Brazo de gitano salado

Detalles

Servings

8

Prep time

1

hour 

Ingredientes

  • Para el bizcocho plancha:

  • 4 huevos

  • 120 g de harina

  • 40 g de azúcar

  • Sal

  • Para el relleno:

  • 4 lonchas de jamón york

  • 4 lonchas de queso

  • 1 huevo duro

  • 200 g de tomate

  • 50 g de lechuga

  • Sal

  • 100 g de mayonesa

  • Cebollino (para decorar)

  • Cherrys (para decorar)

  • Olivas negras (para decorar)

Elaboración

  • Colocar la mariposa sobre las cuchillas, incorporar los huevos y el azúcar y batir a velocidad 4, con temperatura 37ºC, potencia de calor 2 durante 6 minutos.
  • A continuación, volver a batir a velocidad 4, sin temperatura, durante 6 minutos.
  • Incorporar la harina tamizada y mezclar a velocidad 3 durante 10 segundos.
  • Retirar la mariposa y acabar de mezclar de manera envolvente con la espátula.
  • Poner una hoja de papel vegetal encima de la bandeja del horno y verter la mezcla de la jarra, extendiéndola con ayuda de la espátula, dándole forma rectangular. Introducir en el horno precalentado a 180 ºC durante 10 minutos aproximadamente.
  • Inmediatamente, con ayuda de un paño para no quemarnos, enrollar la plancha de bizcocho formando un rulo, sin quitar el papel vegetal y dejar enfriar.
  • Introducir el tomate troceado en la jarra, picar a velocidad 6 durante 6 segundos, si han soltado agua escurrir y reservar en un bol.
  • Poner en la jarra el huevo duro y pulsar el botón turbo 1 segundo, echar en el bol. Mezclar en el bol 50 g de mayonesa, una pizca de sal, la lechuga, el huevo y el tomate.
  • Una vez tengamos el bizcocho frío, desenrollar y untar con los 50 g de mayonesa restantes, poner por encima el jamón york y el queso, y repartir la mezcla del bol.
  • Enrollar sobre si mismo y untar con más mayonesa.
  • Decorar con cebollino picado, cherrys y olivas negras. Mantener en el frigorífico hasta el momento de servir.

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