Detalles
Servings
8
Prep time
1
hourIngredientes
Para el bizcocho plancha:
4 huevos
120 g de harina
40 g de azúcar
Sal
Para el relleno:
4 lonchas de jamón york
4 lonchas de queso
1 huevo duro
200 g de tomate
50 g de lechuga
Sal
100 g de mayonesa
Cebollino (para decorar)
Cherrys (para decorar)
Olivas negras (para decorar)
Elaboración
- Colocar la mariposa sobre las cuchillas, incorporar los huevos y el azúcar y batir a velocidad 4, con temperatura 37ºC, potencia de calor 2 durante 6 minutos.
- A continuación, volver a batir a velocidad 4, sin temperatura, durante 6 minutos.
- Incorporar la harina tamizada y mezclar a velocidad 3 durante 10 segundos.
- Retirar la mariposa y acabar de mezclar de manera envolvente con la espátula.
- Poner una hoja de papel vegetal encima de la bandeja del horno y verter la mezcla de la jarra, extendiéndola con ayuda de la espátula, dándole forma rectangular. Introducir en el horno precalentado a 180 ºC durante 10 minutos aproximadamente.
- Inmediatamente, con ayuda de un paño para no quemarnos, enrollar la plancha de bizcocho formando un rulo, sin quitar el papel vegetal y dejar enfriar.
- Introducir el tomate troceado en la jarra, picar a velocidad 6 durante 6 segundos, si han soltado agua escurrir y reservar en un bol.
- Poner en la jarra el huevo duro y pulsar el botón turbo 1 segundo, echar en el bol. Mezclar en el bol 50 g de mayonesa, una pizca de sal, la lechuga, el huevo y el tomate.
- Una vez tengamos el bizcocho frío, desenrollar y untar con los 50 g de mayonesa restantes, poner por encima el jamón york y el queso, y repartir la mezcla del bol.
- Enrollar sobre si mismo y untar con más mayonesa.
- Decorar con cebollino picado, cherrys y olivas negras. Mantener en el frigorífico hasta el momento de servir.