Bocadillo de calamares

Detalles

Servings

4 u.

Prep time

1

hour 

30

minutes

Ingredientes

  • Para el mollete:

  • 250 g de harina de fuerza

  • 125 ml de agua

  • 15 g de levadura fresca

  • 1 sobre de tinta de calamar

  • 1 cucharada de aceite de oliva

  • 6 g de sal

  • Para los calamares:

  • 400 g de calamares

  • Harina (para el rebozado)

  • 2 huevos (para el rebozado)

  • Sal

  • Aceite de oliva

Elaboración

  • Comenzamos con los molletes, para ello ponemos la MamboMix en su posición.
  • Introducimos el agua, la levadura desmigada y la tinta de calamar, programamos 37ºC, potencia de calor 2, velocidad 2 durante 2 minutos.
  • Agregamos la harina, la sal y el aceite, amasamos a velocidad 2 durante 3 minutos.
  • Dejamos reposar la masa 45 minutos.
  • Seguidamente, dividimos la masa en 4 porciones, las boleamos y formamos los molletes. Dejamos que reposen en una bandeja de horno con papel vegetal durante 20 minutos, precalentamos el horno a 200ºC.
  • Horneamos los molletes a 200ºC durante 20 minutos.
  • Mientras tanto, rebozamos los calamares en harina con una pizca de sal, luego los pasamos por huevo batido y freímos en abundante aceite caliente. Una vez fritos, dejamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  • Abrimos los molletes y los rellenamos con los calamares, un poco de lechuga, mayonesa o alioli.

One Comment

  1. Muy ricos. Los molletes salen bastante bien, pero no pongáis los 6 gramos de sal se queda muy salado, con 3 o 4 de sobra.

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