Detalles
Servings
4
Prep time
1
hour30
minutesIngredientes
Ingredientes para la masa
260 g de harina de maíz
325 ml de agua
Sal
Ingredientes para el relleno
150 g de pechuga de pollo
75 g de cebolla morada
1 aguacate grande
50 g de mayonesa
1 cucharadita de zumo de limón
Cilantro
Sal
Elaboración
- Comenzamos preparando la masa, para ello colocamos la MamboMix en su posición.
- Introducimos la harina, el agua y la sal, programamos la velocidad 2 durante 2 minutos.
- Bajamos lo restos de las paredes e integramos con la espátula.
- Dividimos la masa en 6 bolas de 100 gramos, las aplastamos con la palma de la mano y les damos forma de disco.
- En una sartén bien caliente las cocinamos por ambos lados hasta que estén tostaditas.
- Para el relleno, vertemos medio litro de agua en la jarra, colocamos la vaporera con el pollo, programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 0 durante 30 minutos.
- Finalizado el tiempo, dejamos enfriar la carne.
- Limpiamos la jarra y colocamos las cuchillas, introducimos la cebolla y la picamos a velocidad 6 durante 6 segundos.
- Agregamos la pechuga y pulsamos el botón turbo durante 2 segundos.
- Incorporamos el zumo de limón, la mayonesa, el aguacate y una pizca de sal, mezclamos a velocidad 4 durante 20 segundos.
- Abrimos las arepas sin llegar hasta el fondo y las rellenamos con la mezcla de pollo y aguacate y cilantro picadito.
Muy bueno y cremoso, ya tengo ganas de repetirlo!
Consejo para las arepas:la sarten colocar un poco de aceite con un paño o servilleta de papel para que no se pegue, también al colocar las arepas con la sarten caliente pero no todo el tiempo, cuando ya estén doraditas bajar un poco el fuego, tapar dejar unos cinco minutos más a que se hagan bien por dentro. Soy de Venezuela y la AREPA es nuestro pan. Lo comemos todos los días tambien la puedes rellenar con lo que quieras. Espero es sea útil.