Cheesecake de baileys en Mambo

Detalles

Servings

10

Prep time

1

hour 

30

minutes

Ingredientes

  • Para la base:

  • 160 g de galleta maría

  • 80 g de mantequilla

  • Para la mezcla:

  • 600 g de queso crema

  • 200 ml de nata para montar

  • 125 g de azúcar

  • 4 huevos

  • 75 ml de baileys

  • Para el chocolate:

  • 150 g de chocolate

  • 75 ml de baileys

  • 75 ml de nata para montar

  • 25 g de mantequilla

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Para la base, introducimos la galleta y la mantequilla atemperada, programamos la velocidad 10 durante 15 segundos.
  • Extendemos la galleta en la base del molde y la chafamos para que se quede compacta, guardamos en el frigorífico.
  • Para el relleno, introducimos el queso, la nata, los huevos, el baileys y el azúcar, mezclamos a velocidad 5 durante 20 segundos.
  • Vertemos la mezcla sobre la galleta e introducimos el molde en la cubeta con la rejilla, programamos el menú horno durante 50 minutos, cerramos la tapa y abrimos la válvula (en horno convencional, precalentado a 180ºC durante 50 minutos aproximadamente).
  • Finalizado el menú, colocamos el cabezal de horno 15 minutos a 200ºC.
  • Para el chocolate, introducimos las onzas y programamos la velocidad 10 durante 10 segundos. Bajamos los restos de las paredes y agregamos el baileys, la mantequilla y la nata, programamos 60ºC, potencia de calor 5, velocidad 2 durante 2 minutos, retiramos de la jarra para atemperar.
  • Dejamos enfriar la cheesecake sobre una rejilla, cuando esté templada desmoldamos y acompañamos con el chocolate.

8 Comentarios

  1. Que medida de molde sería la adecuada para este cheesecake?

  2. Como se hace en horno convencional.

  3. Sale buenísima!! Ya la hemos hecho varias veces!!

  4. El chocolate hay que echamos después por encima??? O es otra opcion de pastel?

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