Detalles
Servings
10
Prep time
1
hour30
minutesIngredientes
Para la base:
160 g de galleta maría
80 g de mantequilla
Para la mezcla:
600 g de queso crema
200 ml de nata para montar
125 g de azúcar
4 huevos
75 ml de baileys
Para el chocolate:
150 g de chocolate
75 ml de baileys
75 ml de nata para montar
25 g de mantequilla
Elaboración
- Colocamos las cuchillas en su posición.
- Para la base, introducimos la galleta y la mantequilla atemperada, programamos la velocidad 10 durante 15 segundos.
- Extendemos la galleta en la base del molde y la chafamos para que se quede compacta, guardamos en el frigorífico.
- Para el relleno, introducimos el queso, la nata, los huevos, el baileys y el azúcar, mezclamos a velocidad 5 durante 20 segundos.
- Vertemos la mezcla sobre la galleta e introducimos el molde en la cubeta con la rejilla, programamos el menú horno durante 50 minutos, cerramos la tapa y abrimos la válvula (en horno convencional, precalentado a 180ºC durante 50 minutos aproximadamente).
- Finalizado el menú, colocamos el cabezal de horno 15 minutos a 200ºC.
- Para el chocolate, introducimos las onzas y programamos la velocidad 10 durante 10 segundos. Bajamos los restos de las paredes y agregamos el baileys, la mantequilla y la nata, programamos 60ºC, potencia de calor 5, velocidad 2 durante 2 minutos, retiramos de la jarra para atemperar.
- Dejamos enfriar la cheesecake sobre una rejilla, cuando esté templada desmoldamos y acompañamos con el chocolate.
Que medida de molde sería la adecuada para este cheesecake?
¡Hola! Hemos usado un molde de 20 cm de diámetro.
La hemos hecho varias veces, con la salsa de chocolate caliente está riquísima !!
Como se hace en horno convencional.
En horno convencional, precalentado a 180ºC durante 50 minutos aproximadamente 😉
Sale buenísima!! Ya la hemos hecho varias veces!!
El chocolate hay que echamos después por encima??? O es otra opcion de pastel?
Se añade por encima, es opcional, puedes hacerlo con o sin 😉