Tarta Tatin

Detalles

Raciones

8-10

Dificultad
Tiempo

1

minute

Ingredientes PARA LA MASA

  • 225 g de harina

  • 125 g de mantequilla

  • 25 ml de leche

  • 20 g de azúcar

  • 1 yema

Ingredientes PARA EL RELLENO

  • 4 manzanas

  • 125 g de mantequilla

  • 150 g de azúcar

Elaboración

  • Colocamos la MamboMix en su posición.
  • Introducimos la mantequilla atemperada, la harina, la leche, la yema y el azúcar, programamos la velocidad 2 durante 3 minutos.
  • Dejamos reposar la masa en el frigorífico media hora.
  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Ponemos la mantequilla en la jarra y programamos 80ºC, potencia de calor 8, velocidad 2 durante 2 minutos.
  • Agregamos el azúcar y repetimos la programación anterior.
  • Pelamos, descorazonamos y troceamos la manzana y la colocamos en un molde redondo.
  • Vertemos por encima la mantequilla con el azúcar y metemos en horno a 180ºC durante 30 minutos.
  • Mientras tanto estiramos la masa dándole forma redonda.
  • Pasados los 30 minutos, colocamos sobre la manzana la masa y doblamos hacia fuera la masa sobrante, volvemos a introducir en el horno 30 minutos más.
  • Desmoldamos la tarta recién salida del horno para que no se pegue el caramelo al molde.
  • Podemos servir caliente con una bola de helado de vainilla o sin ella, o fría.

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