Calamares en su tinta en Mambo

Detalles

Raciones

2

Ingredientes

  • 500 g de calamares

  • 100 g de cebolla

  • 75 ml de vino blanco

  • 75 ml de agua

  • 15 ml de aceite de oliva

  • 2 dientes de ajo

  • 2 tomates rallados

  • 1 bolsita de tinta de calamar

  • 1 hoja de laurel

  • Sal

  • Pimienta

Elaboración

  • Limpiamos el calamar y lo cortamos en anillas. Reservamos.
  • Pelamos la cebolla y el ajo y lo cortamos en juliana, vertemos el aceite en la jarra cerámica e introducimos el ajo y la cebolla, añadimos una pizca de sal y programamos 120 ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 2 minutos.
  • Agregamos el calamar y programamos 120 ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 1 minuto.
  • Añadimos el tomate rallado y programamos 120 ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 2 minutos.
  • Seguidamente, incorporamos el agua, el vino, la tinta, la pimienta y el laurel, programamos 110 ºC, potencia de calor 6, velocidad 1 durante 25 minutos. Dependiendo del agua que suelte el calamar lo tendremos un par de minutos más o menos.
  • Servimos los calamares calientes acompañados de arroz blanco.

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