Detalles
Servings
4
Prep time
40
minutesIngredientes
300 g de acelgas
55 g de harina
40 g de mantequilla
400 ml de leche a temperatura ambiente
2 dientes de ajo
75 g de cebolla
15 ml de aceite de oliva
Queso rallado
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Elaboración
- Introducimos los ajos y la cebolla, picamos a velocidad 6 durante 6 segundos.
- Bajamos los restos adheridos en las paredes, echamos el aceite y añadimos las acelgas, programamos 120 ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 6 minutos.
- Agregamos la harina y la mantequilla, programamos 100 ºC, potencia de calor 7, velocidad 2 durante 1 minuto.
- Incorporamos la leche, la nuez moscada y salpimentamos, programamos 90ºC, potencia de calor 3, velocidad 3 durante 15 minutos.
- Dejamos reposar 5 minutos y vertemos en una fuente de horno o cazuelitas individuales, espolvoreamos con queso y gratinamos en horno a 200ºC.