Acelgas cremosas en Mambo

Detalles

Servings

4

Prep time

40

minutes

Ingredientes

  • 300 g de acelgas

  • 55 g de harina

  • 40 g de mantequilla

  • 400 ml de leche a temperatura ambiente

  • 2 dientes de ajo

  • 75 g de cebolla

  • 15 ml de aceite de oliva

  • Queso rallado

  • Sal

  • Pimienta

  • Nuez moscada

Elaboración

  • Introducimos los ajos y la cebolla, picamos a velocidad 6 durante 6 segundos.
  • Bajamos los restos adheridos en las paredes, echamos el aceite y añadimos las acelgas, programamos 120 ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 6 minutos.
  • Agregamos la harina y la mantequilla, programamos 100 ºC, potencia de calor 7, velocidad 2 durante 1 minuto.
  • Incorporamos la leche, la nuez moscada y salpimentamos, programamos 90ºC, potencia de calor 3, velocidad 3 durante 15 minutos.
  • Dejamos reposar 5 minutos y vertemos en una fuente de horno o cazuelitas individuales, espolvoreamos con queso y gratinamos en horno a 200ºC.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*