Detalles
Servings
4
Prep time
1
minuteIngredientes
250 g de alubias
500 g de almejas
8 gambones
100 g de cebolla
200 g de pimiento verde
2 dientes de ajo
100 g de tomate triturado en conserva
650 ml de caldo de pescado
½ cucharadita de pimentón
25 ml de aceite de oliva
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta
Elaboración
- Ponemos las alubias a remojo la noche anterior.
- Dejamos las almejas en agua fría con una pizca de sal al menos 1 hora para que suelten la arena.
- Vertemos el aceite de oliva en la cubeta, programamos el menú plancha durante 10 minutos, cuando alcance la temperatura añadimos la cebolla, el pimiento y el ajo picado con una pizca de sal.
- Pasados 4 minutos, agregamos los gambones con una pizca de sal, sellamos por ambos lados.
- Cuando queden 3 minutos, retiramos los gambones y añadimos el tomate con el pimentón.
- Incorporamos las alubias escurridas, el caldo, el laurel y una pizca de pimienta, programamos el menú presión durante 45 minutos, cerramos la tapa y la válvula.
- Despresurizamos para poder abrir la tapa, agregamos los gambones y las almejas escurridas y enjuagadas, programamos el menú presión durante 3 minutos.
- Despresurizamos para poder abrir la tapa y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
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