Alubias con almejas y gambones en Ollas GM

Detalles

Servings

4

Prep time

1

minute

Ingredientes

  • 250 g de alubias

  • 500 g de almejas

  • 8 gambones

  • 100 g de cebolla

  • 200 g de pimiento verde

  • 2 dientes de ajo

  • 100 g de tomate triturado en conserva

  • 650 ml de caldo de pescado

  • ½ cucharadita de pimentón

  • 25 ml de aceite de oliva

  • 1 hoja de laurel

  • Sal

  • Pimienta

Elaboración

  • Ponemos las alubias a remojo la noche anterior.
  • Dejamos las almejas en agua fría con una pizca de sal al menos 1 hora para que suelten la arena.
  • Vertemos el aceite de oliva en la cubeta, programamos el menú plancha durante 10 minutos, cuando alcance la temperatura añadimos la cebolla, el pimiento y el ajo picado con una pizca de sal.
  • Pasados 4 minutos, agregamos los gambones con una pizca de sal, sellamos por ambos lados.
  • Cuando queden 3 minutos, retiramos los gambones y añadimos el tomate con el pimentón.
  • Incorporamos las alubias escurridas, el caldo, el laurel y una pizca de pimienta, programamos el menú presión durante 45 minutos, cerramos la tapa y la válvula.
  • Despresurizamos para poder abrir la tapa, agregamos los gambones y las almejas escurridas y enjuagadas, programamos el menú presión durante 3 minutos.
  • Despresurizamos para poder abrir la tapa y dejamos reposar unos minutos antes de servir.

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