Detalles
Servings
8
Prep time
1
hourIngredientes
Para el bizcocho plancha:
4 huevos
100 g de azúcar
80 g de harina
40 g de cacao
Para la moca:
110 ml de leche
2 cucharaditas de café soluble
330 g de mantequilla
110 g de azúcar glas
Elaboración
- Colocamos la mariposa sobre las cuchillas, incorporamos los huevos y el azúcar y batimos a velocidad 4, con temperatura 37ºC, potencia de calor 2 durante 6 minutos.
- A continuación, volvemos a batir a velocidad 4, sin temperatura durante 6 minutos.
- En un bol, incorporamos la harina y el cacao tamizados mezclar de manera envolvente con una lengua pastelera.
- Ponemos una hoja de papel vegetal sobre la bandeja de horno y vertemos la mezcla, extendiéndola con ayuda de la espátula, dándole forma rectangular.
- Introducir en el horno precalentado a 180ºC durante 10-12 minutos aproximadamente.
- Inmediatamente, con ayuda de un paño para no quemarnos, enrollar la plancha de bizcocho formando un rulo, sin quitar el papel vegetal y dejar enfriar.
- Para la moca, colocamos la mariposa en su posición. Introducimos la leche, el café y el azúcar, programamos la velocidad 4 durante 20 segundos.
- Agregamos la mantequilla pomada, batimos a velocidad 4 durante 3 minutos.
- Desenrollamos la plancha, la calamos con un poquito de almíbar y cubrimos con la moca, dejando libre 1´5 cm en los bordes.
- Cubrimos el tronco con el resto de moca y decoramos con grosellas.
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