Tronco de Navidad

Detalles

Servings

8

Prep time

1

hour 

Ingredientes

  • Para el bizcocho plancha:

  • 4 huevos

  • 100 g de azúcar

  • 80 g de harina

  • 40 g de cacao

  • Para la moca:

  • 110 ml de leche

  • 2 cucharaditas de café soluble

  • 330 g de mantequilla

  • 110 g de azúcar glas

Elaboración

  • Colocamos la mariposa sobre las cuchillas, incorporamos los huevos y el azúcar y batimos a velocidad 4, con temperatura 37ºC, potencia de calor 2 durante 6 minutos.
  • A continuación, volvemos a batir a velocidad 4, sin temperatura durante 6 minutos.
  • En un bol, incorporamos la harina y el cacao tamizados mezclar de manera envolvente con una lengua pastelera.
  • Ponemos una hoja de papel vegetal sobre la bandeja de horno y vertemos la mezcla, extendiéndola con ayuda de la espátula, dándole forma rectangular.
  • Introducir en el horno precalentado a 180ºC durante 10-12 minutos aproximadamente.
  • Inmediatamente, con ayuda de un paño para no quemarnos, enrollar la plancha de bizcocho formando un rulo, sin quitar el papel vegetal y dejar enfriar.
  • Para la moca, colocamos la mariposa en su posición. Introducimos la leche, el café y el azúcar, programamos la velocidad 4 durante 20 segundos.
  • Agregamos la mantequilla pomada, batimos a velocidad 4 durante 3 minutos.
  • Desenrollamos la plancha, la calamos con un poquito de almíbar y cubrimos con la moca, dejando libre 1´5 cm en los bordes.
  • Cubrimos el tronco con el resto de moca y decoramos con grosellas.

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