Crema de zanahoria

Detalles

Servings

4

Prep time

30

minutes

Ingredientes

  • 500 g de zanahoria

  • 1 puerro

  • ½ cebolla

  • 160 g de patata

  • 600 ml de caldo de verduras o pollo

  • 100 ml de leche evaporada

  • Sal

  • Pimienta

  • Aceite de oliva

Elaboración

  • Introducimos el puerro y la cebolla troceado en la jarra, programamos la velocidad 6 durante 6 segundos.
  • Vertemos un chorrito de aceite, programamos 120ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 3 minutos.

  • Incorporamos la patata pelada y chascada, la zanahoria troceada, el caldo y salpimentamos, programamos 110ºC, velocidad 0, potencia de calor 7 durante 24 minutos, quitamos el vaso medidor de la tapa.
  • Pasado este tiempo, cerramos con el vaso medidor y trituramos junto con la leche evaporada a velocidad 8 durante 1 minuto.
  • Servimos caliente o templada.

11 Comentarios

  1. Muy rica. Yo no le echado la leche evaporada, he incorporado más patata y ha quedado muy buena

    • He seguido los pasos de la receta pero en vez de leche evaporada le he echado 50ml de nata de cocina y cuatro porciones de quesito en el ultimo paso de triturar y me ha salido una crema super suave y sabrosa, como las que yo solía hacerme de forma tradicional.

      • Emilia constanzo

        Muy rica. No le he echado la nata ni el caldo. Si no con agua y media pastilla de caldo. Cuando termina la cocción parece que la zanahoria está dura pero es por la mala costumbre de cocer de más la comida

  2. Una receta deliciosa, ya la he hecho 3 veces. Nos encanta!!!!

  3. Estaria bien si pusiérais mas recetas veganas o la versión de estas! Gracias.

  4. Muy rica, en vez de leche evaporada he añadido crema de soja, la próxima vez echaré mas caldo para que sea un pelín menos espesa, pero estaba muy rica

  5. Yo no tenia evaporada y he echado leche de soja. Muy bueno.

  6. Riquisima

  7. Yo la hice añadiendo un poquito de curry y está buenísima

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*