Detalles
Servings
8
Prep time
40
minutesIngredientes
PARA LA CREMA:
500 ml de leche
Piel de limón
½ cucharadita de extracto de vainilla
4 yemas
25 g de maicena
100 g de azúcar
PARA LA COBERTURA:
100 g de cobertura de chocolate
100 ml de nata
25 g de mantequilla
PARA LA GALLETA:
150 g de galleta
25 g de mantequilla
Elaboración
- Colocamos las cuchillas en su posición.
- Introducimos el chocolate troceado, la nata y la mantequilla, programamos 60ºC, potencia de calor 5, velocidad 4 durante 3 minutos. Reservamos en una manga pastelera, limpiamos y secamos la jarra.
- Introducimos la galleta y la mantequilla, programamos la velocidad 10 durante 3 segundos. Reservar.
- Añadimos la leche y la maicena, programamos la velocidad 5 durante 10 segundos.
- Agregamos un trocito de piel de limón, las yemas, el azúcar y la vainilla, programamos 90ºC, potencia de calor 4, velocidad 4 durante 12 minutos.
- Ponemos en la base de los tarritos dos cucharaditas de galleta, dos cucharadas de crema, dos de galleta, dos de crema, una de galleta y el chocolate.
La mantequilla que aparece en la lista de ingredientes, con las galletas,¿no hay que añadirla al triturar la galleta? Y otra pregunta, ¿la mezcla en los vasos se hace con la crema caliente o hay que esperar a que enfríe? Gracias