Detalles
Servings
10
Prep time
45
minutesIngredientes
550 g de horchata
400 g de nata para montar
200 g de leche condensada
175 g de fartons hojaldrados
8 hojas de gelatina
Canela en polvo
Elaboración
- Colocamos la mariposa sobre las cuchillas.
- Reservamos 50 g de horchata para mojar los fartons. Ponemos la gelatina en agua fría para hidratarla.
- Introducimos la nata bien fría en la jarra, batimos a velocidad 4 hasta montarla, vigilamos de que no se corte. Ponemos en un bol y reservamos en el frigorífico.
- Quitamos la mariposa y añadimos la leche condensada y 200 g de horchata, programamos 105ºC, potencia de calor 6, velocidad 1 durante 2 minutos.
- Añadimos la gelatina escurrida, programamos 105ºC, potencia de calor 6, velocidad 1 durante 2 minutos.
- Incorporamos los 300 g de horchata restantes y programamos la velocidad 4 durante 20 segundos. Dejamos enfriar 30 minutos.
- Unimos la nata con la horchata, poco a poco y haciendo movimientos envolventes con una lengua pastelera.
- Mojamos con un pincel los fartons con la horchata reservada, los colocamos en la base de nuestro molde desmontable de 24 cm y añadimos la mezcla anterior.
- Guardamos en el frigorífico de un dia para otro. Decoramos con canela en polvo.