Shepherd’s pie o pastel de cordero inglés

Detalles

Servings

6

Prep time

1

minute

Ingredientes

  • 500 g de carne de cordero

  • 100 g de cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 200 g de zanahoria

  • 35 ml de aceite de oliva

  • 250 g de tomate triturado en conserva

  • 150 g de champiñón laminado

  • 150 g de vino blanco

  • 20 ml de salsa worcestershire

  • 775 g de patata

  • 100 ml de nata para cocinar

  • 40 g de mantequilla

  • 1 huevo

  • Sal

  • Pimienta

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Introducimos la carne troceada, picamos a velocidad 8 durante 15 segundos. Reservar.
  • Ponemos en la jarra la cebolla, el ajo y la zanahoria pelada y troceada, picamos a velocidad 6 durante 10 segundos.
  • Agregamos el aceite y el tomate, programamos 110ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 5 minutos.
  • Añadimos la carne y el champiñón, programamos 110ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 3 minutos.
  • Incorporamos el vino blanco, la salsa worcestershire y salpimentamos. Colocamos la vaporera con las patatas en rodajas y programamos 110ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 30 minutos.
  • Retiramos la vaporera y seguimos cocinando para reducir la salsa, programamos 110ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 6 minutos, sin el vaso medidor. Precalentamos el horno a 220ºC.
  • Ponemos la carne en una fuente de horno. Introducimos la patata en la jarra, la mantequilla, la nata, una pizca de sal y otra de pimienta, programamos la velocidad 4 durante 20 segundos.
  • Cubrimos la carne con la patata, pintamos con huevo batido y horneamos durante 25-30 minutos.

5 Comentarios

  1. De mis recetas preferidas!!! Impresionante 👌

  2. Qué es la salsa worcestershire y en qué super la puedo encontrar?
    Es posible sustituir la carne de cordero por ternera? Los tiempos de preparado serían los mismos? Gracias!

  3. Que temperatura el horno?

  4. Que parte del Cordero es más conveniente para esta receta?

  5. Las instrucciones no están muy allá. Indica poner vaporera a velocidad 1 cuando el robot no te deja a no ser que pongas tapa.
    Tampoco se indica la temperatura a la que se tiene que hacer la comida en el horno

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