Detalles
Servings
6
Prep time
1
minuteIngredientes
500 g de carne de cordero
100 g de cebolla
2 dientes de ajo
200 g de zanahoria
35 ml de aceite de oliva
250 g de tomate triturado en conserva
150 g de champiñón laminado
150 g de vino blanco
20 ml de salsa worcestershire
775 g de patata
100 ml de nata para cocinar
40 g de mantequilla
1 huevo
Sal
Pimienta
Elaboración
- Colocamos las cuchillas en su posición.
- Introducimos la carne troceada, picamos a velocidad 8 durante 15 segundos. Reservar.
- Ponemos en la jarra la cebolla, el ajo y la zanahoria pelada y troceada, picamos a velocidad 6 durante 10 segundos.
- Agregamos el aceite y el tomate, programamos 110ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 5 minutos.
- Añadimos la carne y el champiñón, programamos 110ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 3 minutos.
- Incorporamos el vino blanco, la salsa worcestershire y salpimentamos. Colocamos la vaporera con las patatas en rodajas y programamos 110ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 30 minutos.
- Retiramos la vaporera y seguimos cocinando para reducir la salsa, programamos 110ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 6 minutos, sin el vaso medidor. Precalentamos el horno a 220ºC.
- Ponemos la carne en una fuente de horno. Introducimos la patata en la jarra, la mantequilla, la nata, una pizca de sal y otra de pimienta, programamos la velocidad 4 durante 20 segundos.
- Cubrimos la carne con la patata, pintamos con huevo batido y horneamos durante 25-30 minutos.
De mis recetas preferidas!!! Impresionante 👌
Qué es la salsa worcestershire y en qué super la puedo encontrar?
Es posible sustituir la carne de cordero por ternera? Los tiempos de preparado serían los mismos? Gracias!
Que temperatura el horno?
Que parte del Cordero es más conveniente para esta receta?