Detalles
Prep time
2h 30 min
Unidades
Ingredientes
300 g de harina
100 ml de agua
75 ml de leche
12 g de levadura fresca
1 cucharadita de miel
10 ml de aceite de oliva
Una pizca de sal
Sal gorda
1 huevo (para pintar)
Elaboración
- Comenzamos haciendo un prefermento, en un bol mezclamos 50 ml de agua tibia con la levadura y 50 g de harina, tapamos y dejamos reposar dos horas.
- Pasado este tiempo, ponemos la MamboMix en su posición, introducimos el prefermento, el resto de harina y de agua, la leche, la miel, el aceite y una pizca de sal, amasamos a velocidad 2 durante 4 minutos.
- Dejamos reposar la masa hasta que duplique su volumen.
- Desgasificamos la masa y la dividimos en porciones de unos 55-58 g. Rodamos la masa formando un cilindro alargado de unos 50 cm.
- Formamos los pretzels y los dejamos sobre una bandeja de horno con papel vegetal, dejamos reposar 15 minutos. Precalentamos el horno a 230ºC.
- Pintamos la masa con huevo batido y espolvoreamos con la sal gorda, introducimos en horno a 230ºC durante 15 minutos.