Pollo en salsa cremoso en Olla GM

Detalles

Servings

4

Prep time

45

minutes

Ingredientes

  • 750 g de jamoncitos de pollo

  • 50 g de taquitos de jamón

  • 1 cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 25 ml de aceite de oliva

  • 100 ml de agua

  • 150 ml de vino blanco

  • 150 ml de nata para cocinar

  • 1 cucharadita de mostaza Dijon

  • 25 g de parmesano en polvo

  • 300 g de patata cocida

  • 35 g de mantequilla

  • Sal

  • Pimienta

  • Orégano

  • Tomillo

Elaboración

  • Vertemos el aceite en la cubeta, programamos el menú sofreír durante 12 minutos. Cuando alcance la temperatura añadimos el pollo con una pizca de sal, doramos por todos sus lados. Reservar.
  • Programamos el menú plancha durante 8 minutos, añadimos la cebolla y el ajo picado con una pizca de sal.
  • Pasados 3 minutos agregamos el jamón.
  • Cuando queden 3 minutos vertemos el vino para evaporar el alcohol.
  • Añadimos el pollo, el agua, una pizca de tomillo y otra de orégano, programamos el menú guiso durante 8 minutos.
  • Despresurizamos para poder abrir la tapa, retiramos el pollo y añadimos el parmesano, la nata y la mostaza, removemos y programamos el menú plancha hasta espesar la salsa. Machacamos la patata cocida con la mantequilla, salpimentamos y mezclamos todo bien.
  • Añadimos el pollo y cocinamos con la salsa un par de minutos.
  • Dejamos reposar y servimos sobre el puré de patata.

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