Pollo al curry con leche de coco

Detalles

Servings

4

Prep time

40

minutes

Ingredientes

  • 400 g de cuarto trasero deshuesado

  • 100 g de cebolla

  • 60 g de tomate

  • 1 diente de ajo

  • 150 ml de leche de coco

  • 2 cucharaditas de curry

  • ½ cucharadita de cúrcuma

  • ½ cucharadita de comino

  • Citronela

  • Pimienta

  • Sal

  • 1 guindilla (opcional)

  • Aceite de oliva

Elaboración

  • Colocamos la MamboMix en su posición.
  • Vertemos el aceite junto con el ajo picado, la cebolla en juliana y una pizca de sal, programamos 120ºC, potencia de calor 8, velocidad 1 durante 2 minutos.
  • Agregamos el tomate rallado y programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 2 minutos.
  • Añadimos el pollo troceado a dados que no sean muy pequeños, salpimentamos y programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 2 minutos.
  • Incorporamos el resto de los ingredientes y programamos 110ºC, potencia de calor 7, velocidad 0 durante 25 minutos, removemos de vez en cuando con la espátula.
  • Podemos acompañar de arroz basmati o comer sin nada.

23 Comentarios

  1. Delicioso!!

  2. Muy bueno! Nos ha gustado mucho!

  3. Me encanta, sale deliciosa la receta. La he preparado varias veces!!!!

  4. Buenísimo! A mi peque le ha encantado y a nosotros más!

  5. Os ha salido bien tal cual la receta?

  6. Con que podemos sustituir la leche de coco soy alérgica??

  7. Mari carmen

    Muy bueno, a mi gusto añadiría un poco de maicena en el último paso para que se espesara un pelin más o por lo menos a mi me ha quedado muy caldoso pero eso ya es mi gusto personal. Pero muy contenta con el resultado.

  8. Muy rico, delicioso!!
    Un gusto muy especial, sabor diferente..
    Nos encanta!!

  9. Yo la he preparado casi igual, sin echarle curcuma, citronela y el tomate, y aun así ha quedado buenisimo!!.
    Para este tipo de recetas siempre compro el curry en una tienda donde me lo venden a granel, me parece que el curry que venden envasado en el super no dá apenas sabor.

  10. Yo la he adaptado un poco a una receta tradicional que siempre hacia y le he añadido 1 yogur griego, 1/2 cucharada de canela y 1/2 de jengibre en polvo. Ha salido bien la receta.

  11. La cantidad son para dos raciones muy escasas. Me ha sorprendido la cuchara mambomix para mal ya que no remueve los trozos de alimento uniformemente… El resultado de la receta es bueno, aunque el hacerlo con la mambo no le da ninguna ventaja a la receta… he gastado más tiempo que haciéndolo de forma tradicional 🤷

  12. Esta genial el aporte. Saludos.

  13. Se hace con la cuchara mambo, no..?

  14. ¿Cuánto tiempo necesitaría en el paso 5 si quiero hacer el doble de todo lo que pone en la receta? Muchas gracias

    • ¡Hola! En el paso 2, 30 segundos más. En el paso 3, 1 minuto más. En el paso 4, 1 minuto más. En el paso 5, 5 minutos más, aproximadamente.

  15. Voy a probarla ahora!!!! Si quisiera incluir setas, en que paso sería recomendable?

  16. Como puedo hacer para que la salsa quede más espesa?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*