Pimientos rellenos de arroz

Detalles

Servings

2

Prep time

1

minute

Ingredientes

  • 2 pimientos rojos

  • 200 g de arroz

  • 300 g de tomate triturado en conserva

  • 100 g de taquitos de jamón

  • 300 ml de caldo de pollo

  • 1 cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 20 g de aceite de oliva

  • Orégano

  • Sal

  • Azúcar

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Introducimos el ajo y la cebolla troceada, picamos a velocidad 6 durante 7 segundos.
  • Bajamos los restos adheridos en las paredes y añadimos el aceite con una pizca de sal, programamos 120ºC, potencia de calor 8, velocidad 1 durante 2 minutos.
  • Añadimos el tomate, una pizca de azúcar y otra de orégano, programamos 110ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 10 minutos.
  • Incorporamos el arroz, los taquitos de jamón, el caldo y una pizca de sal, programamos 105ºC, potencia de calor 6, velocidad 0 durante 10 minutos. Precalentamos el horno a 200ºC.
  • Limpiamos los pimientos, cortamos por la parte superior, lo que sería la tapa, y los rellenamos con el arroz. Colocamos la tapa de los pimientos y la sujetamos con dos palillos.
  • Ponemos los pimientos en una fuente de horno y cocinamos a 200ºC durante 45-50 minutos. Si se quema la piel podemos taparlos con papel de aluminio.
  • Retiramos del horno y servimos.

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