Pastel dulce de patata y almendras

Ingredientes

  • 350 g de patata cocida

  • 125 g de almendra

  • 250 g de azúcar

  • 3 huevos

  • Ralladura de limón

Elaboración

  • Separamos las claras de las yemas. Introducimos las claras en la jarra, colocamos la mariposa en su posición y programamos la velocidad 4 durante 4 minutos, reservamos en un bol.
  • Quitamos la mariposa y agregamos las almendras en la jarra y programamos la velocidad 10 durante 15 segundos.
  • Añadimos las yemas, la ralladura de limón, el azúcar y la patata cocida, programamos la velocidad 5 durante 1 minuto.
  • Unimos el merengue con la mezcla anterior con ayuda de una lengua, haciendo movimientos envolventes.
  • Engrasamos la cubeta de la Olla GM con mantequilla y harina y vertemos la mezcla en ella, programamos el menú postre durante 1 hora a 120 ºC, cerramos a tapa y abrimos la válvula. En horno convencional, a 160ºC durante 1 hora.
  • Para finalizar, colocamos el cabezal de horno 10 minutos a 200 ºC.


3 Comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*