Detalles
Raciones
4-6
Ingredientes
Para la base:
160 g de harina
80 g de mantequilla
1 huevo
Sal
Para el relleno:
175 g de setas
150 g de camembert
50 g de cebolla
50 g de tacos de jamón
175 ml de nata para cocinar
2 huevos
20 ml de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Orégano
Elaboración
- Comenzamos con la masa, para ello colocamos la cuchara MamboMix en su posición, introducimos la harina, el huevo, la mantequilla atemperada y una pizca de sal, programamos la velocidad 2 durante 3 minutos.
- Dejamos reposar la masa 30 minutos en el frigorífico. Para el relleno, ponemos en la jarra limpia la cebolla picada y el aceite, programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 2 durante 1 minuto.
- Agregamos el jamón y las setas troceadas, programamos 105ºC, potencia de calor 8, velocidad 1 durante 2 minutos, reservamos.
- Estiramos la masa con ayuda de un rodillo y la colocamos en un molde, pinchamos la base y ponemos sobre la masa papel de horno con legumbres para que no suba, introducimos en horno precalentado a 200ºC durante 10 minutos para precocerla.
- Retiramos la masa del horno, vertemos el huevo batido con la nata, repartimos el sofrito y el camembert troceado, espolvoreamos con el orégano y volvemos a meter en el horno 20 minutos más o hasta que esté doradita.
Buenísimo! En vez de jamón le he echado salmón ahumado y en vez de camembert le he añadido a la nata y al huevo 150 gr de requesón de untar tipo Philadelphia
Lo hemos hecho en casa tal y como manda la receta y he de decir que esta buenísimo, aunque la próxima vez cambiaremos ingredientes.
Lo he hecho hoy, añadí puerro además de cebolla y me ha quedado extrarodinario……qué receta! Y eso que a mí cocinar con nata no me hace mucha graccia porque creo que tiene un sabor muy fuerte pero, en esta receta, todo es PERFECTO. Hacédla porque no os váis a arrepentir
Repetiré. Yo puse una mezcla de 4 quesos rallados de esos que vienen en bolsa y también muy bueno.