Bagels

Detalles

Raciones

8

Ingredientes

  • 525 g de harina de fuerza

  • 300 ml de agua

  • 25 g de levadura fresca

  • 8 g de sal

  • 8 g de azúcar moreno

  • 10 ml de aceite de oliva

  • 1 huevo

Elaboración

  • Colocamos la cuchara MamboMix en su posición. Introducimos el agua y la levadura desmigada en la jarra, programamos 37ºC, a velocidad 2 durante 1 minuto.
  • Agregamos la harina, la sal, el azúcar y el aceite y programamos la velocidad 2 durante 4 minutos.
  • Dejamos reposar la masa en un bol durante 1 hora.
  • Desgasificamos la masa y la dividimos en 8 porciones de unos 100 g aproximadamente, boleamos las porciones y dejamos que doblen su volumen.
  • Ponemos una olla con agua hirviendo, hacemos un agujero con el dedo en el centro de los bagels y los escaldamos 30 segundos por cada lado.
  • Colocamos los bagels en una bandeja de horno con papel sulfurizado, los pintamos con el huevo batido y los horneamos a 200ºC hasta que estén dorados.

One Comment

  1. Las he hecho con harina integral de fuerza y he omitido el azucar poniendo 6 gramos de sal, han salido estupendas. Nosotros las preferimos menos grandes, asi que he hecho 12 en total (unos 74 gramos cada una) y les he puesto semillas de sesamo. Una merienda sana para los crios y los mayores!

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