Pasta al pesto

Ingredientes

  • 200 g de pasta

  • 1 hoja de laurel

  • Sal

  • INGREDIENTES PARA EL PESTO

  • 25 g de albahaca

  • 40 g de parmesano rallado

  • 25 g de piñones

  • 125 ml de aceite de oliva

  • ½ ajo

  • Sal

Elaboración

  • Comenzamos preparando el pesto, para ello, introducimos la albahaca, el ajo y los piñones en la jarra de Mambo, programamos la velocidad 8 durante 15 segundos, bajamos los restos de las paredes con la espátula y repetimos la programación.
  • Añadimos el parmesano rallado, el aceite y la sal y mezclamos a velocidad 4, 30 segundos. Reservamos.
  • Vertemos un litro y medio de agua en la jarra, echamos la hoja de laurel, una pizca de sal y un chorrito de aceite, programamos 120 ºC, potencia de calor 10, velocidad 0 durante 12 minutos.
  • Pasado este tiempo, agregamos la pasta y cocemos a 105 ºC, potencia de calor 7, velocidad 0 durante 10 minutos (el tiempo de cocción es relativo en función del tipo de pasta).
  • Escurrimos la pasta y la acompañamos de la salsa al pesto.

2 Comentarios

  1. ¿Para cuántas personas es esta receta?. Muchas Gracias

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*