Detalles
Raciones
2-4
Ingredientes
400 g de carne picada de ternera
60 g de cebolla
15 g de pan rallado
15 g de piñones
1 ajo
1 huevo
Pan rallado
Sal
Pimienta
INGREDIENTES PARA LA SALSA
75 g de pimiento verde
75 g de pimiento rojo
60 g de cebolla
200 g de tomate
30 ml de aceite de oliva
150 ml de vino blanco
250 ml de agua
1 ajo
Unas hojitas de perejil
Sal
Pimienta
INGREDIENTES PARA LAS VERDURAS AL VAPOR
125 g de zanahoria
125 g de patata
Elaboración
- Colocamos las cuchillas en su posici´ón. Comenzamos con la carne, introducimos en la jarra el perejil, el ajo y la cebolla y programamos la velocidad 6 durante 10 segundos, bajamos los restos de las paredes y le damos 6 segundos más.
- Agregamos el resto de ingredientes y programamos la velocidad 3 durante 1 minuto.
- Formamos las albóndigas y las repartimos con el primer recipiente de la vaporera. Reservamos.
- Para la salsa, introducimos las verduras limpias y cortadas y programamos la velocidad 6 durante 10 segundos.
- Añadimos el resto de ingredientes en la jarra y reservamos.
- Limpiamos y pelamos las patatas y las zanahorias, las cortamos en cubos pequeños y las colocamos en el piso superior de la vaporera.
- Colocamos la jarra y la vaporera en su posición y programamos 110 ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 30 minutos.
- Pasado este tiempo, retiramos la vaporera y dejamos cocinar 8 minutos más a 120 ºC, potencia de calor 8, velocidad 1 para reducir un poco la salsa.
- Servimos las albóndigas con la salsa y la verdura al vapor.
Para cuántas raciones son las recetas?
Hola, gracias por tu interés, en esta receta salen de 2 a 4 raciones. Un saludo.
Esta receta para cuantas personas, es?
Hola, gracias por tu interés, con las cantidades indicadas salen entre 2 y 4 raciones. Un saludo.
Hola, gracias por tu interés, con los ingredientes indicados salen de 2 a 4 raciones. Un saludo.
Muchas gracias por la información. Gran aporte de esta web. Un cordial saludo!
Hola, nos alegramos de que te guste, muchas gracias por tu comentario. Un saludo.
Estas también las he hecho en mambo y salen muy buenas ,la verdad es que he hecho tres recetas de albóndigas de mambo y las tres las recomiendo
Hola, no me deja poner la vaporera y velocidad 1. Me sale error 1. Como puedo solucionarlo?
Eso es porque no tienes puesta la tapa, tienes que ponerla y quitar el vaso medidor para que llegue el vapor a la vaporera. ¡Saludos!
Riquísimas, modifique un poco la receta, hice sofrito previo de verduras de salsa, le di un poco más de tiempo al varona y triture la salsa. 🍜
Muy buenas!!!
Desde que las probé ya nunca las sofrío…
Cómodo, sanas y rápidas👏👏
La verdad es que nunca las había hecho así, al vapor, sin sofreír antes y me ha sorprendido lo buenísimas que están! Repetiremos seguro
En mi mambo no me deja poner velocidad si esta con la vaporera !
¡Hola! Tienes que poner la vaporera sobre la tapa pero sin el vaso medidor, para que de este modo suba, salga el vapor y no salte el error 😉
Buenisimo el articulo. muy recomendable! Reciba un cordial saludo!
Hola, como se puede poner velocidad 1 con la vaporera encima?? a mi me sale error E01 (el de que no esta la tapa)
¡Hola! Para que eso no ocurra, hay que poner la tapa y quitar el vaso medidor para que llegue el vapor a la vaporera.
En la receta pone velocidad uno para la vaporera pero no me deja sin poner la tapa lo he tenido que poner en la 0 pasa algo?? Gracias
Tienes que quitar el vaso medidor de la tapa para que llegue el vapor a la vaporera, de este modo sí que podemos poner velocidad. Un saludo 🙂
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