Ingredientes
200 g de pasta
1 hoja de laurel
Sal
Ingredientes para el pesto
25 g de albahaca
40 g de parmesano rallado
25 g de piñones
125 ml de aceite de oliva
½ ajo
Sal
Elaboración
- Comenzamos preparando el pesto, para ello, introducimos la albahaca, el ajo y los piñones en la jarra de Mambo, programamos la velocidad 8 durante 15 segundos, bajamos los restos de las paredes con la espátula y repetimos la programación.
- Añadimos el parmesano rallado, el aceite y la sal y mezclamos a velocidad 4, 30 segundos. Reservamos.
- Vertemos un litro y medio de agua en la jarra, echamos la hoja de laurel, una pizca de sal y un chorrito de aceite, programamos 120 ºC, potencia de calor 10, velocidad 0 durante 12 minutos.
- Pasado este tiempo, agregamos la pasta y cocemos a 105 ºC, potencia de calor 7, velocidad 0 durante 10 minutos (el tiempo de cocción es relativo en función del tipo de pasta).
- Escurrimos la pasta y la acompañamos de la salsa al pesto.
3 Comentarios