Panettone en Mambo

Detalles

Servings

10

Prep time

6

minutes

Ingredientes

  • Prefermento:

  • 100 g de leche entera

  • 100 g de harina de fuerza

  • 8 g de levadura fresca

  • Primera masa:

  • 3 huevos enteros

  • 2 yemas

  • El prefermento

  • 475 g de harina de fuerza

  • 120 g de azúcar

  • 120 g de mantequilla atemperada

  • 2 cucharadas de ron

  • Segunda masa:

  • 200 g de harina de fuerza

  • 2 huevos

  • 1 yema

  • 120 g de mantequilla atemperada

  • 50 g de azúcar

  • 1 pizca de sal

  • 10 g de miel

  • Ralladura de naranja

  • 50 g de pasas

  • 60 g de papitas de chocolate

  • 35 g de avellanas

Elaboración

  • La noche anterior, mezclamos los ingredientes del prefermento, lo dejamos reposar en un bol tapado a temperatura ambiente.
  • Colocamos las MamboMix en su posición.
  • Comenzamos con la primera masa, introducimos los huevos, las yemas, el prefermento, la harina, el azúcar, la mantequilla y el ron, programamos la velocidad 3 durante 4 minutos.
  • Dejamos reposar la masa en un bol engrasado con aceite hasta que doble su volumen.
  • En la jarra limpia, añadimos los ingredientes de la segunda masa, la harina, la yema, los huevos, la mantequilla, el azúcar, la sal, la miel y un poco de ralladura de naranja, programamos la velocidad 3 durante 2 minutos.
  • Añadimos la masa que tenemos reposando, programamos la velocidad 3 durante 5 minutos.
  • Dividimos la masa en 2, las estiramos y a una le añadimos las pasas y a otra el chocolate con las avellanas picadas, boleamos las masas y las colocamos en los moldes. Dejamos que fermenten tapados con una bolsa de plástico hasta que lleguen al borde del molde.
  • Una vez fermentados, hacemos una cruz en la superficie con un cuchillo bien afilado, ponemos un trocito de mantequilla encima y cocinamos en horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos.
  • Clavamos unas brochetas en la base y los colocamos boca abajo hasta que se enfríen.
  • Decoramos al gusto.

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