Detalles
Servings
10
Prep time
6
minutesIngredientes
Prefermento:
100 g de leche entera
100 g de harina de fuerza
8 g de levadura fresca
Primera masa:
3 huevos enteros
2 yemas
El prefermento
475 g de harina de fuerza
120 g de azúcar
120 g de mantequilla atemperada
2 cucharadas de ron
Segunda masa:
200 g de harina de fuerza
2 huevos
1 yema
120 g de mantequilla atemperada
50 g de azúcar
1 pizca de sal
10 g de miel
Ralladura de naranja
50 g de pasas
60 g de papitas de chocolate
35 g de avellanas
Elaboración
- La noche anterior, mezclamos los ingredientes del prefermento, lo dejamos reposar en un bol tapado a temperatura ambiente.
- Colocamos las MamboMix en su posición.
- Comenzamos con la primera masa, introducimos los huevos, las yemas, el prefermento, la harina, el azúcar, la mantequilla y el ron, programamos la velocidad 3 durante 4 minutos.
- Dejamos reposar la masa en un bol engrasado con aceite hasta que doble su volumen.
- En la jarra limpia, añadimos los ingredientes de la segunda masa, la harina, la yema, los huevos, la mantequilla, el azúcar, la sal, la miel y un poco de ralladura de naranja, programamos la velocidad 3 durante 2 minutos.
- Añadimos la masa que tenemos reposando, programamos la velocidad 3 durante 5 minutos.
- Dividimos la masa en 2, las estiramos y a una le añadimos las pasas y a otra el chocolate con las avellanas picadas, boleamos las masas y las colocamos en los moldes. Dejamos que fermenten tapados con una bolsa de plástico hasta que lleguen al borde del molde.
- Una vez fermentados, hacemos una cruz en la superficie con un cuchillo bien afilado, ponemos un trocito de mantequilla encima y cocinamos en horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos.
- Clavamos unas brochetas en la base y los colocamos boca abajo hasta que se enfríen.
- Decoramos al gusto.