Detalles
Prep time
60
Ingredientes
300 g de harina de fuerza
12 g de levadura fresca
160 ml de agua
20 ml de aceite de oliva
5 g de sal
Elaboración
- Colocamos la MamboMix en su posición.
- Introducimos la levadura desmigada, el agua y el aceite en la jarra, programamos 37ºC, potencia de calor 2, velocidad 1 durante 1 minuto.
- Agregamos la harina y la sal, amasamos a velocidad 2 durante 4 minutos.
- Hacemos una bolita con la masa, untamos la superficie con un poquito de aceite, hacemos unos cortes con un cuchillo bien afilado y espolvoreamos con harina.
- Ponemos la masa en el interior de la bolsa y cerramos.
- Metemos el pan en el horno frío y encendemos a 200ºC durante 50 minutos o hasta que este dorado.
- Sacamos el pan de la bolsa y dejamos enfriar sobre una rejilla.
buenisimos que da super bien
Se podría hacer con harina integral?
¿como tengo que hacer para congelar y descongelar la masa? gracias
Tienes que congelar el pan una vez cocinado, entero o en rebanadas. Lo ideal es que lo descongeles a temperatura ambiente, pero también lo puedes hacer con el microondas. ¡Un saludo!
Bolsa?…
En el horno?…
Me he perdido
Hay bolsas especiales para hornear, las puedes encontrar en cualquier supermercado. ¡Un saludo!
Se puede usar harina integral?
Sí