Pan de aceitunas

Detalles

Raciones

8

Ingredientes

  • 250 ml de agua

  • 15 ml de aceite de oliva

  • 25 g de levadura fresca

  • 500 g de harina de fuerza

  • 1/2 bote de aceitunas negras sin hueso partidas a rodajas

  • 1 cucharadita de sal

Elaboración

  • Poner en la jarra la cuchara MamboMix. Incorporar el agua, el aceite y la levadura y atemperar a 37 ºC, potencia de calor 2, velocidad 2 durante 1 minuto.
  • Incorporar la harina, y la sal y programar velocidad 3 durante 2 minutos, mientras por el bocal incorporar las aceitunas para que se vayan mezclando por la masa.
  • Sacar la masa y formar una bola, hacerle varios cortes perpendiculares en la parte de arriba para simular una hogaza y espolvorear con harina.
  • Introducir en una bolsa de asar apta para horno, cerrando la misma por el extremo, para que el pan pueda crecer, y meterlo en el horno SIN PRECALENTAR, a 220ºC durante aproximadamente 30 minutos.

4 Comentarios

  1. Yo a esta receta le pondría un periodo (o mejor aún, dos) de fermentación de la masa. Uno tras hacer la masa, y otro después, tras desgasar un poco la masa y darle la forma deseada (bola, barra, …). Y luego al horno.

  2. Buenísimo.
    Yo lo he hecho dejando fermentar, tras hacer la masa y depuesto de dar forma.
    Horno 4o min, 10 min a 220 solo abajo y otros 30 arriba y abajo a 200 grados. Una bandeja en el fondo con un vaso de agua.

  3. Yo dejo reposar la masa 1h antes de meterla en la bosa y sale súper esponjoso y bueno

  4. Muy rico! También lo he dejado fermentar y posteriormente al horno (sin Bolsa porque no tengo) y con una bandeja de agua debajo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*