Detalles
Prep time
90
Ingredientes
250 g de harina de trigo
125 ml de agua templada
5 g de levadura fresca
15 ml de aceite de girasol
15 g de azúcar
Elaboración
- Colocamos la MamboMix en su posición.
- Introducimos la levadura desmigada, el agua y el azúcar en la jarra, programamos 37ºC, potencia de calor 2, velocidad 1 durante 1 minuto.
- Agregamos la harina y el aceite, amasamos a velocidad 2 durante 3 minutos, dejamos fermentar la masa 40 minutos.
- Le damos un ligero amasado a la masa para desgasificarla y la dividimos en porciones de unos 48-50 gramos.
- Boleamos las porciones y con ayuda de un rodillo las estiramos dándoles forma ovalada. Pincelamos con aceite de girasol la mitad de la masa y doblamos, esto nos facilitará abrirlos después. Ponemos los baos sobre trocitos de papel vegetal.
- Vertemos un litro de agua en la jarra y programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 0 durante 10 minutos, ponemos la vaporera en su posición.
- Repartimos los baos en la vaporera y programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 0 durante 5 minutos el piso inferior y 6 el superior.
- Rellenamos al gusto.
Muy ricos, lo único que los puse un poco más , por que se quedaron un poco crudos con los 5 minutos, imagino que serían más grandes de los que ponen en la receta
Están muy buenos.
Los peques los comieron con chocolate y le encantó.
En el paso 6 no ponemos los baos? Es solo para calentar la vaporera? Gracias! Kim
Los ponemos en el paso 7.
La textura queda increíble pero me sabe mucho a harina, alguna recomendación?
Puedes cocerlo más 😉
Yo lo he tenido un poquito más (1 minuto o 2) y ha salido en su punto, bien hinchaditos y esponjosos, especialmente el piso inferior de la vaporera.
¿Se podría usar aceite de oliva?
Sí, te recomendamos que sea suave.