Pan bao

Detalles

Prep time

90

Ingredientes

  • 250 g de harina de trigo

  • 125 ml de agua templada

  • 5 g de levadura fresca

  • 15 ml de aceite de girasol

  • 15 g de azúcar

Elaboración

  • Colocamos la MamboMix en su posición.
  • Introducimos la levadura desmigada, el agua y el azúcar en la jarra, programamos 37ºC, potencia de calor 2, velocidad 1 durante 1 minuto.
  • Agregamos la harina y el aceite, amasamos a velocidad 2 durante 3 minutos, dejamos fermentar la masa 40 minutos.
  • Le damos un ligero amasado a la masa para desgasificarla y la dividimos en porciones de unos 48-50 gramos.
  • Boleamos las porciones y con ayuda de un rodillo las estiramos dándoles forma ovalada. Pincelamos con aceite de girasol la mitad de la masa y doblamos, esto nos facilitará abrirlos después. Ponemos los baos sobre trocitos de papel vegetal.
  • Vertemos un litro de agua en la jarra y programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 0 durante 10 minutos, ponemos la vaporera en su posición.
  • Repartimos los baos en la vaporera y programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 0 durante 5 minutos el piso inferior y 6 el superior.
  • Rellenamos al gusto.

9 Comentarios

  1. Muy ricos, lo único que los puse un poco más , por que se quedaron un poco crudos con los 5 minutos, imagino que serían más grandes de los que ponen en la receta

  2. Están muy buenos.
    Los peques los comieron con chocolate y le encantó.

  3. La textura queda increíble pero me sabe mucho a harina, alguna recomendación?

  4. Yo lo he tenido un poquito más (1 minuto o 2) y ha salido en su punto, bien hinchaditos y esponjosos, especialmente el piso inferior de la vaporera.

  5. ¿Se podría usar aceite de oliva?

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