Mona de pascua en Cecofry

Detalles

Servings

2u

Prep time

2

minutes

Ingredientes

  • Ingredientes para el prefermento:

  • 50 g de harina de fuerza

  • 6 g de levadura fresca

  • 30 ml de agua

  • Ingredientes para la masa:

  • 225 g de harina de fuerza

  • 75 g de azúcar

  • 25 ml de leche

  • 25 ml de aceite de oliva

  • 1 huevo

  • 1 yema

  • 2 huevos duros

  • 6 g de levadura fresca

  • Ralladura de limón

  • Ralladura de naranja

  • Anisetes

Elaboración

  • Comenzamos con el prefermento, mezclamos la levadura desmigada, la harina y el agua, dejamos reposar 1 hora.
  • Pasada la hora, añadimos a un bol 3 huevos, el prefermento, la levadura desmigada, el azúcar, el aceite, la leche tibia, la ralladura de limón y naranja y la harina, mezclamos y terminamos amasando. La masa queda elástica y un poco pegajosa.
  • Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar hasta que doble su volumen.
  • Dividimos la masa en dos y boleamos, le damos la forma deseada y le ponemos un huevo duro a cada una, dejamos reposar las monas 45 minutos.
  • Pincelamos la superficie de las monas con huevo batido, espolvoreamos por encima con anisetes y con azúcar.
  • Cocinamos en el horno la Cecofry a 175ºC durante 12 minutos.
  • A continuación, programamos 160ºC, 3 minutos para terminar de cocinarlas.

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