Detalles
Servings
2u
Prep time
2
minutesIngredientes
Ingredientes para el prefermento:
50 g de harina de fuerza
6 g de levadura fresca
30 ml de agua
Ingredientes para la masa:
225 g de harina de fuerza
75 g de azúcar
25 ml de leche
25 ml de aceite de oliva
1 huevo
1 yema
2 huevos duros
6 g de levadura fresca
Ralladura de limón
Ralladura de naranja
Anisetes
Elaboración
- Comenzamos con el prefermento, mezclamos la levadura desmigada, la harina y el agua, dejamos reposar 1 hora.
- Pasada la hora, añadimos a un bol 3 huevos, el prefermento, la levadura desmigada, el azúcar, el aceite, la leche tibia, la ralladura de limón y naranja y la harina, mezclamos y terminamos amasando. La masa queda elástica y un poco pegajosa.
- Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar hasta que doble su volumen.
- Dividimos la masa en dos y boleamos, le damos la forma deseada y le ponemos un huevo duro a cada una, dejamos reposar las monas 45 minutos.
- Pincelamos la superficie de las monas con huevo batido, espolvoreamos por encima con anisetes y con azúcar.
- Cocinamos en el horno la Cecofry a 175ºC durante 12 minutos.
- A continuación, programamos 160ºC, 3 minutos para terminar de cocinarlas.