Merluza en salsa verde

Detalles

Servings

4

Prep time

30

minutes

Ingredientes

  • ½ merluza (550 g)

  • 300 g de almejas

  • 100 g de cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 150 ml de vino blanco

  • 2 huevos a temperatura ambiente

  • Espárragos blancos

  • Perejil

  • Aceite de oliva

Elaboración

  • En un bol echamos las almejas con agua fría para que eliminen la arena.
  • Ponemos el ajo, la cebolla troceada y el perejil en la jarra, programamos la velocidad 6 durante 6 segundos.
  • Bajamos los restos de las paredes e incorporamos un chorrito de aceite, programamos 120 ºC, potencia de calor 8, velocidad 1 durante 3 minutos.
  • Agregamos el vino, salpimentamos y colocamos el cestillo dentro de la jarra con las almejas.
  • Colocamos la vaporera encima de la jarra sin poner la tapa con la merluza y los huevos envueltos en film, cerramos la vaporera con su tapa y programamos 120 ºC, potencia de calor 8 y velocidad 0 durante 22 minutos.
  • Servimos la merluza con las almejas, los huevos duros, los espárragos y la salsa.

9 Comentarios

  1. Se me hace la boca agua solo ed pensar en esa merluza con la salsita verde jaja Que rica, gracias por la receta.

  2. Muy buena receta y fácil de elaborar, aparte le he añadido unos trozos de pimiento rojo y verde y ha quedado bien, gracias por todo

  3. Plato fácil y delicioso, en casa somos nuevos con mambo y nos encanta

  4. Antes tuve una thermomix y la mambo no tiene nada que envidiarle. Me encanta la velocidad cero y la rapidez al encenderla. Esta receta muy buena pero le falta la cantidad de aceite .

  5. Gracias, mu buena, la receta, y en su punto

  6. Estoy probando casi todas las recetas y esta me la quedo para repetirla. Sale buenísima. Como en casa son poco amigos de la cebolla en trozos, he licuado la salsa tras acabar el cocinado. Gracias por ayudarnos a comer más pescado en casa.

  7. En que momento se ponen los espárragos. En la receta no aparece.

  8. Esta buenísimo . Tenía miedo por si para mi gusto quedaba crudo , pero para nada.

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