Menú completo: lentejas con solomillo y ensaladilla.

Detalles

Servings

4

Prep time

1

hour 

Ingredientes

  • Para las lentejas:

  • 300 g de lenteja pardina

  • 1 litro de agua o caldo

  • 125 g de taquitos de jamón

  • 75 g de pimiento verde

  • 75 g de pimiento rojo

  • 125 g de zanahoria

  • 1 cebolla

  • 2 ajos

  • 1 hoja de laurel

  • Sal

  • Pimienta

  • Aceite de oliva

  • Para el solomillo:

  • 1 solomillo de cerdo

  • 2 cucharadas de soja

  • Nuez moscada

  • Pimienta

  • Tomillo

  • Sal

  • Para la ensaladilla:

  • 350 g de patata

  • 120 g de zanahoria

  • 75 g de guisantes congelados

  • 75 g de judía

Elaboración

  • Ponemos las lentejas a remojo una hora antes.
  • Colocamos las cuchillas en su posición. Introducimos la cebolla, los ajos, los pimientos y la zanahoria troceada, picamos a velocidad 6 durante 6 segundos.
  • Echamos un chorrito de aceite con una pizca de sal y sofreímos a 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 4 minutos.
  • Mientras tanto, sazonamos el solomillo con las especias y la soja, con ayuda de film hacemos un rollito con el solomillo bien presionado y cerrado, envolvemos también los huevos y los colocamos junto con el solomillo en la parte inferior de la vaporera. Limpiamos y cortamos en dados pequeños las verduras para la ensaladilla, las colocamos en la parte superior de la vaporera.
  • Agregamos a la jarra los taquitos de jamón, el pimentón, el laurel, el caldo, las lentejas escurridas y salpimentamos. Sin colocar la tapa, ponemos la vaporera sobre la jarra y programamos 110ºC, potencia de calor 7, velocidad 0 durante 40 minutos.
  • Pelamos los huevos, desenvolvemos la carne y la cortamos en rodajas. Servimos de primero las lentejas, de segundo la ensaladilla sazonada al gusto con los huevos duros y el solomillo.

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