Granola casera

Detalles

Prep time

40

Ingredientes

  • 150 g de copos de avena

  • 25 g de coco rallado

  • 50 g de semillas (chía, lino, pipas y sésamo)

  • 50 g de almendra

  • 25 g de arándanos

  • 1 manzana

  • 1 clara de huevo

  • 50 g de miel

  • 1 cucharadita de canela

  • 1 pizca de sal

Elaboración

  • Colocamos las cuchillas en su posición.
  • Vertemos 750 ml de agua en la jarra e introducimos la manzana pelada, cocemos a 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 0 durante 16 minutos.
  • Retiramos el agua de la jarra y ponemos la manzana sin el corazón, la clara y la miel, programamos la velocidad 4 durante 20 segundos.
  • Agregamos la avena, el coco, las semillas, las almendras, la canela y una pizca de sal, mezclamos a velocidad 4 durante 30 segundos.
  • Ponemos la granola extendida en una bandeja de horno con papel vegetal y metemos en horno a 150ºC durante 30 minutos. Removemos cada 10 minutos.
  • Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
  • Mezclamos con los arándanos y guardamos en un tarro hermético.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*