Menestra de verduras

Detalles

Servings

4

Prep time

45

minutes

Ingredientes

  • 4 alcachofas

  • 125 g de judía

  • 125 g de zanahoria

  • 200 g de coliflor

  • 150 g de guisantes (congelados)

  • 100 g de cebolla

  • 100 g de taquitos de jamón (opcional)

  • Aceite de oliva

  • Sal

Elaboración

  • Echamos 1 litro de agua en la jarra.
  • Pelamos la zanahoria, la cortamos en rodajas y la ponemos en la parte inferior de la vaporera.
  • Lavamos y troceamos las judías y las ponemos en la parte inferior de la vaporera.
  • Ponemos los ramilletes de coliflor en la parte superior de la vaporera junto con los guisantes descongelados.
  • Limpiamos las alcachofas, las cortamos en cuartos y las ponemos en el cestillo.
  • Ponemos el cestillo en el interior de la jarra y la vaporera en su posición, programamos 120 ºC, potencia de calor 10, velocidad 0 durante 30-35 minutos.
  • Retiramos el agua de la jarra, la secamos e introducimos la cebolla en cuartos, picamos a velocidad 6 durante 6 segundos.
  • Bajamos los que haya quedado en las paredes, echamos un chorrito de aceite y una pizca de sal, sofreímos a 120 ºC potencia de calor 10, velocidad 1 durante 2 minutos.
  • Agregamos el jamón, programamos 100 ºC potencia de calor 8, velocidad 1 durante 2 minutos.
  • Servimos la menestra con el sofrito de cebolla y jamón y un chorrito de aceite.

One Comment

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*