Detalles
Servings
4
Prep time
45
minutesIngredientes
4 alcachofas
125 g de judía
125 g de zanahoria
200 g de coliflor
150 g de guisantes (congelados)
100 g de cebolla
100 g de taquitos de jamón (opcional)
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
- Echamos 1 litro de agua en la jarra.
- Pelamos la zanahoria, la cortamos en rodajas y la ponemos en la parte inferior de la vaporera.
- Lavamos y troceamos las judías y las ponemos en la parte inferior de la vaporera.
- Ponemos los ramilletes de coliflor en la parte superior de la vaporera junto con los guisantes descongelados.
- Limpiamos las alcachofas, las cortamos en cuartos y las ponemos en el cestillo.
- Ponemos el cestillo en el interior de la jarra y la vaporera en su posición, programamos 120 ºC, potencia de calor 10, velocidad 0 durante 30-35 minutos.
- Retiramos el agua de la jarra, la secamos e introducimos la cebolla en cuartos, picamos a velocidad 6 durante 6 segundos.
- Bajamos los que haya quedado en las paredes, echamos un chorrito de aceite y una pizca de sal, sofreímos a 120 ºC potencia de calor 10, velocidad 1 durante 2 minutos.
- Agregamos el jamón, programamos 100 ºC potencia de calor 8, velocidad 1 durante 2 minutos.
- Servimos la menestra con el sofrito de cebolla y jamón y un chorrito de aceite.
One Comment