Falafel de guisantes

Detalles

Servings

4

Prep time

1

hour 

Ingredientes

  • 275 g de guisantes congelados

  • 2 ajos

  • 100 g de cebolla morada

  • 100 g de zanahoria

  • Perejil fresco

  • Pimienta

  • Comino

  • Curry

  • Sal

  • Harina de garbanzo

  • Aceite de oliva

Elaboración

  • Vertemos un litro de agua en la jarra, colocamos el cestillo en su interior con los guisantes, programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 1 durante 13 minutos.
  • Reservamos los guisantes y retiramos el agua, secamos la jarra e introducimos la cebolla, los ajos y la zanahoria troceada, picamos a velocidad 6 durante 8 segundos.
  • Bajamos los que haya quedado en las paredes, echamos un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal, sofreímos a 120ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 6 minutos.
  • Retiramos el sofrito de la jarra y ponemos unas hojas de perejil y los guisantes cocidos con una pizca de pimienta, otra de comino y otra de curry, programamos la velocidad 8 durante 10 segundos.
  • Agregamos el sofrito y mezclamos con la espátula, rectificamos el punto de sal si es necesario.
  • Hacemos pequeñas bolitas con la mezcla y las pasamos por harina de garbanzo.
  • Colocamos las bolitas en una bandeja de horno con papel vegetal.
  • Echamos un chorrito de aceite sobre las bolitas y horneamos durante 15-20 minutos a 200ºC. Servimos con salsa de yogur.

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