Mejillones a la marinera

Detalles

Servings

4

Prep time

30

minutes

Ingredientes

  • 1 kg de mejillones

  • 125 g de cebolla

  • 1 ajo

  • 150 g de tomate triturado en conserva

  • 150 ml de vino blanco

  • 175 ml de agua

  • ½ cucharadita de pimentón

  • Pimienta

  • Perejil

  • Aceite de oliva

Elaboración

  • Limpiamos los mejillones y los colocamos en la vaporera.
  • Vertemos los 175 ml de agua en la jarra, ponemos la vaporera sobre la jarra y programamos 120ºC, potencia de calor 10, velocidad 0 durante 10 minutos.
  • Reservamos los mejillones al vapor en la vaporera y el caldo por otro lado.
  • Secamos la jarra e introducimos el ajo y la cebolla troceada, picamos a velocidad 6 durante 6 segundos.
  • Añadimos un chorrito de aceite con una pizca de sal y sofreímos a 120ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 4 minutos.
  • Agregamos el tomate y programamos 110ºC, potencia de calor 7, velocidad 1 durante 4 minutos.
  • Incorporamos el vino blanco, 100 ml de caldo reservado, el pimentón y una pizca de pimienta, programamos 110ºC, potencia de calor 8, velocidad 1 durante 8 minutos. Mientras tanto, quitamos una de las valvas de los mejillones.
  • Trituramos la salsa o dejamos tal que así, mezclamos con los mejillones y listo.

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