Bollitos preñaos

Detalles

Prep time

90

Ingredientes

  • 500 g de harina

  • 300 ml de agua

  • 200 g de chorizo

  • 10 g de sal

  • 15 g de levadura seca

  • Aceite de oliva

Elaboración

  • Colocamos la MamboMix en su posición.
  • Introducimos el agua y la levadura, programamos 37ºC, potencia de calor 2, velocidad 1 durante 1 minuto.
  • Agregamos la harina y la sal, amasamos a velocidad 2 durante 4 minutos.
  • Dejamos reposar la masa hasta que duplique su volumen.
  • Dividimos la masa en porciones de unos 56-60 g, las boleamos y dejamos reposar 10 minutos.
  • Le damos forma rectangular a las bolitas, ponemos un trocito de chorizo sin piel en el centro y cerramos dándole forma de bollito.
  • Ponemos los bollos en una bandeja de horno con papel vegetal y dejamos que fermenten 40 minutos. Precalentamos el horno a 220ºC.
  • Pintamos la superficie de los bollos con aceite e introducimos en horno a 220ºC durante 20 minutos.
  • Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

5 Comentarios

  1. Buenísimos los bollos, los hago muy a menudo y en casa están encantados.

  2. Se quedan perfectos, gracias

  3. Puedo hacer la masa por la noche, dejándola en la nevera hasta la mañana siguiente?
    Muchas gracias

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